系数是什么意思

全部回答

    代数式的单项式中的数字因数叫做它的系数(coefficient)。单项式中所有字母的指数的和叫做它的次数。如abc的系数是1,次数是3。 系数的字面意思:有关系的数字。
  比如说代数式"3x",它表示一个常数3与未知数x的乘积,即表示3*x,等于x x x。“3x”代表一个数值,这个数值只与x有关系,是什么关系呢?“3”便是说明了关系--是3个它相加的和。  所以,“系数”可以解释为“有多少个(相加的和)”。
   在一项中,所含有的未知数的指数和称为这一项的次数。 不含未知数的项,称为常数项。