长江里红色、黑色的浮标分别代表什么意思?

全部回答

    根据我国CB5863-93《内河助航标志》的规定,内河航标分为航行标志、信号标志和专用标志3类,共计18种。 而“红浮”(红色浮标)和“黑浮”(黑色浮标)则属于航行标志里的“侧面标”。
   关于“侧面标”的功能是设在浅谈、礁石、沉船或其他碍航物靠近航道的一侧,标示航道的侧面界限。    如果是设在水网地区优良航道时,则用来标示岸形、突嘴或不通航的港汊,指示来往船舶在航道里航行。
   再说的具体点,“红浮”是左侧标,进长江的时候要放在船的左舷通过;出长江要放在船的右舷通过。“黑浮”又叫“绿浮”,就是右侧标,进长江要放在船的右舷通过,出长江时要放在船舶左舷通过。