请问市场专员是做什么的?

前两天,有一家公司问我有没有兴趣做市场专员?当时我就头晕了,因为我不知道市场专员是干什么的。后来,由于一些原因我也没有机会去知道市场专员的岗位范围是什么?请问是不是做销售啊?

全部回答

不同公司对于市场专员的定位是有区别的: 1、快速消费品:主要负责促销员的管理; 2、耐用品:统计工作; 3、奢侈品:展览展示监督; 通常公司将市场专员定位在文秘、打杂的地位上,是市场主管的助理。 而一般的食品饮料公司的市场专员就比较滋润了,主要负责广告制作方面 的工作。

可能是做业务员之类的吧`~ 市场部一般都是拉业务之类的

可能是以下几种: 销售人员, 市场促销人员, 市场调查人员, 还有可能是在市场部工作... 你得问那个公司才行, 千万不要自己猜.