粗野的同义词是什么及造句

全部回答

  粗野的同义词:  粗犷,粗暴,野蛮,粗鲁他看来爽朗而且兴致很高,但确有点粗野。一、一个最高尚的人也可以因习惯而变得愚昧无知和粗野无礼,甚至粗野到惨无人道的程度。二、音乐有着抚慰粗野的胸怀、软化顽石或使千年老树弯腰的魅力。

  三、一个最高尚的人也可以因为习惯而变得愚昧无知和粗野无礼,甚至粗野到惨无人道的程度。四、不勤勉的人生便是罪过。无技艺的勤劳就是粗野。五、贝多芬的心灵里多少有些清教徒气息;粗野的谈吐与思想,他是厌恶的:他对于爱情的神圣抱着毫无假借的观念。