有机肥料真的可以改善土壤肥力吗?

有机肥料真的可以改善土壤肥力吗?有哪些好处?

全部回答

随着经济的发展和城镇化进程的加快,城市人口激增,城市的污染物也在不断增加。有机肥为有机农业、生态农业所必须,它能改善土壤性质,提高土壤肥力,提高农产品的产量和质量,还能遏制环境污染。目前政府也在不断加大投入,在城镇建设的规划中,设计好城市污染物的分类处理,并将此作为一个新型产业。

近年来随着生活水平的提高,有机肥的广泛使用得到国家的大力支持,还相继启动“无公害食品行动计划”、“绿色食品”、“有机食品”认证等相关计划及政策,对农产品进行质量安全控制,一定程度上也带动了有机肥的市场需求。

国家对有机肥的生产十分重视,近几年在政策方面给予倾斜来支持其发展。从2008年6月1日开始,根据财政部和国家税务总局的文件要求,生物有机肥产品完全免税。