8岁孩子还尿裤子该看什么科

孩子八岁了还尿裤子,该去医院看什么科室?

全部回答

你孩子可能属于遗尿症。意见建议:可以去看中医,根据辨证使用缩泉丸、金匮肾气丸等来治疗。在饮食上可以用枸杞子、黄芪等煲汤,多吃狗肉、泥鳅、猪小肚等。平时,睡前让孩子少喝水,玩的不要过度兴奋,根据孩子尿床的大概时间,可以定时提前几分钟叫醒,自主排尿;尿床后,不要打骂孩子,要耐心开导,树立孩子的自信心。

这是不正常的,如果经常的出现了尿裤子,多见于尿道畸形、膀胱炎、尿道炎等疾病,需去医院的儿科就诊为宜。一般最有可能是有尿道畸形,如尿道下裂,可以出现了经常的排尿异常的情况。需尽早去医院的儿科就诊,来明确疾病诊断,需针对性的治疗,都可以逐渐好转的。