那么婚前的彩礼钱在新婚姻法上是怎么规定?

Y,男方和女方领结婚证了但同时也同居了,但是现在男方提出离婚,那么婚前的彩礼钱在新婚姻法上是怎么规定... Y,男方和女方领结婚证了但同时也同居了,但是现在男方提出离婚,那么婚前的彩礼钱在新婚姻法上是怎么规定的,女方用偿还男方彩礼吗?

全部回答

彩礼这个钱是没有法律规定的,现在退还与否全靠你们自己协议。其它的,因为你们已经有结婚证了,所以按照法律是对半分,或者也可以你们自己协议。

彩礼钱是没有规定的,领了证就等于结婚了,男方提出离婚不偿还的

彩礼钱是用于结婚的,既然已经结婚了,那彩礼钱自然就是不用退的

不用的,都已经结婚了,也有事实的婚姻,就不用退还了

这样就是所有的东西都应该是一人一半的了,除非有合同!