请判断下列命题是否正确

全部回答

    判断下列命题是否正确: 1.两条永不相交的直线叫做平线. (    ) 2.直线外一点与直线上各点连结的所有线中,垂线段最短.  (    ) 3.同一平面内的直线a、b、c,如果a⊥b,b⊥c,那么a⊥c. (    ) 4.从直线外一点到这条直线的垂线段,叫做点到直线的距离.(    )5.顶点相对的角叫做对顶点.   (    ) 6.有一条公共边的角叫邻补角.  (    ) 7.内错角一定相等.    (    ) 8.不相交的两条直线叫平线.     (    ) 9.两直线相交,有公共顶点的角是对顶角.()  10.同一平面内不相交的两条线段必平行.()  11.一个钝角的补角比它的余角大90º.()   12.平面内两条直线被第三条直线所截,如果内错角相等,则同位角也相等.() 13.如果一个角等于它的补角,那么这个角一定是直角.()  14.如果m∥l,n∥l,那么根据等量代换,有m∥n.()  15.如图1,∠1与∠2是同位角.()  16.如果两条直线平行,那么同旁内角的平分线互相垂直.()  17.如图2,直线a、b、c交于一点,则图中有三对对顶角.()  18.如图3,如果直线AB∥DE,则∠B+∠C+∠D=180º.()    1,3是9的算术平方根 2。
    ,64的立方根是4 3,正数有两个平方根,且这两个平方根之和等于04,的平方根是7   5,无理数都是开方开不尽的数 6,与数轴上的点一一对应的是有理数 7,实数都能在数轴上表示,数轴上的点都表示实数 8,无限小数都是无理数 9,无理数都是无限小数 10,带根号的数都是无理数 11,两个无理数的和还是无理数  不等式两边同时乘以一个整数,不等号方向不变(  )   如果a>b,那么3-2a>3-2b(  )  如果a是有理数,那么-8a>-5a(  )如果a<b,那么a2 <b2 (  )  如果a为有理数,则a>-a(  )。