日本的工业分布于地理位置有什么关系?

全部回答

  工业主要分布在太平洋沿岸1、主要工业区日本工业主要分布在太平洋沿岸和濑户内海沿岸的狭长地带。东京大阪、名古屋、北九州等大城市及其附近地区是主要的工业区。2。 影响日本工业分布的原因以海港为依托,进口原料,出口工业产品,依靠国际市场,是形成日本工业临海分布的主要原因。
  首都东京在关东平原的南部,东京湾的西北岸,人口有1200多万,是世界上人口最多的大城市之一,也是日本国内和国际交通的枢纽。大阪、名古屋、北九州等是日本重要的工业城市,横滨和神户是著名的海港。