吉祥三宝是哪三宝啊 ?

全部回答

    小女儿问:"爸爸,太阳 月亮和星星是什么?"爸爸回答:"吉祥三宝"。小女儿问:"妈妈,绿叶 花朵和果实是什么?"妈妈回答:"吉祥三宝"。小女儿问:"爸爸 妈妈和我是什么?"爸爸:"吉祥三宝"。
  爸爸 妈妈 女儿:吉祥三宝,永远吉祥。不同生活领域的三宝含义不同,但颇有教育启示,摘录下来,与大家共勉。  ???? 宗教的三宝:佛、法、僧。 ??? 大自然的三宝:阳光、空气、水。
   ??? 说话的三宝:请、谢谢、对不起。 ??? 处世的三宝:谦虚、礼貌、赞叹。 ??? 修养的三宝:安静、慈祥、沉稳。 ??? 家庭的三宝:欢喜、幽默、体贴。 ??? 齐家的三宝:和气、和乐、和平。
     ??? 饮食的三宝:均衡、节制、感恩。 ]?? 健康的三宝:步行、少欲、气和。 ??? 睡眠的三宝:要放下、不妄想、吉祥卧。 ??? 旅行的三宝:增广见闻、安全欢喜、简朴节用。
   ??? 理财的三宝:确立预算、开源节流、勤俭正当。 ??? 学问的三宝:活用、广博、实在。   ??? 治学的三宝:勤读、勤写、勤思。 ??? 学习的三宝:谛听、接受、思惟。
   ??? 交友的三宝:诚信、正直、贡献。 ??? 人心的三宝:真实、善良、宽容。 ?。