不知大家有没有什么好办法呢?

宝宝现在脾气很倔 我家宝宝一岁多了,最近开始脾气很倔,只要不顺他意就发脾气,就大哭,还一下子跪地上,乱撞,有时候还拿自己的头撞地,只要越去理会他,他就闹的更厉害,所以我现在只能不管,让他闹够了再抱他,可他还是会追着闹,我走到哪,就追着过来继续躺地上闹,我真是没辙了,不知大家有没有什么好办法呢?

全部回答

妈妈还是要有点原则的,不能她一哭闹就给她,那她找到规律了,想要什么不给就哭闹。不懂事的时候,转移注意力可以尝试。

两岁左右的宝宝易冲动,自制力差,对挫折的忍耐度有限,因此,这个年龄段的宝宝爱发脾气是正常的。比如,宝宝喜欢到外面玩,家长不允许,可宝宝一时搞不明白为什么家长不允许,于是,就要通过发脾气的方式来表达自己的不满。

你可以转移他的注意力,如果他这个玩的不顺心闹脾气,你可以用其他他喜欢的东西逗逗他,就会好的,我宝贝我就这么对付他的,或者给他他喜欢的奶或者零食也可以,但是不要不理他,那样会闹得更凶的

可以转移宝宝的注意力,平时对宝宝要有一定的原则。不要过分溺爱。

    宝脾气大妈妈出招应对术 不管你的宝宝是好脾气,还是坏脾气,他总会时不时地发脾气。凭良心说,很多时候宝宝发脾气的原因其实是大人招惹的。所以,了解宝宝,是避免宝宝发脾气的关键;手上心里备有几招,更是化解宝宝脾气的窍门。
   洗澡时发脾气——妈妈手忙脚乱,心惊胆战,偏偏宝宝还要添乱,哭个没完。   宝宝不是因为不喜欢洗澡才发脾气的。宝宝只有在洗澡时碰到不愉快才会害怕洗澡。 洗澡水的水温不对劲。
  宝宝的皮肤娇嫩,对水温的感受和大人有很大的差异。妈妈觉得够热,宝宝就觉得烫了。被洗澡水烫过,宝宝才会在洗澡时发脾气。比大人的洗澡水温度低一点才是宝宝喜欢的水温。  今天的洗澡水是妈妈准备的,明天由爸爸准备,会造成水温忽冷忽热。
  对成人来说,2~3摄氏度的温差没有什么感觉,但对宝宝而言,是很大的差异。