请问我是一名医科本科生,想在儿科去实习,需要什么程序?

全部回答

去医院教培部申请去儿科即可。

    儿科实习需要记住: (一)专业知识很重要,一定要熟练掌握儿科各项正常值与异常值,包括体重,身长,头围,胸围等,还有不同年龄段的呼吸,心率,血压等等,只有把正常的牢记,异常的才比较清楚,便于治疗。
   1。儿童保健:包括刚刚提到的体重,身长,生长发育情况,还有预防接种的时间,喂养方面的问题,如多久添加辅食,母乳喂养的优点。   2。儿童传染:常见的出疹性疾病,如麻疹,猩红热,水痘等,还有乙脑,细菌性痢疾 3。
  儿童外科,常见的有消化道疾病,如肠套叠,肠梗阻,斜疝,脐肠瘘,其它包括先天性髋关节脱位,血管瘤,先天性心脏病 4。儿内科,常见的需掌握腹泻病,贫血,肺炎,另外新生儿是特别的,但也是需要掌握的,如新生儿黄疸,新生儿缺氧缺血性脑病 (二)医患沟通:记住一定要和蔼可亲,小孩子喜欢被哄着,一定要有耐心,除了跟孩子沟通,家长的情绪也很重要,一定和他保持战友关系,共同抵御疾病,而不是阶级敌人的关系。
     (三)师生的关系:老师都喜欢勤劳的学生,如果你表现勤奋,体贴,好学,相信每个老师都喜欢教你的。除了老师讲,其实自己学习很重要,只要多看多学,你一样可以学很多,要像别人对泡吧一样泡院,相信你一定实习成功。