请问小孩子上火?

请问小孩子上火,有没有什么快速降火的办法呢?我家小孩子一岁多了。

全部回答

早睡早起是任何药物都代替不了的,首先要调整休息作息。可以宝宝喝清火宝。和金银花茶,铺公英茶。做做小儿推拿,饮食要清淡,不要吃油腻凉性寒性的食物。

平时让孩子多吃点水果蔬菜,多喝点热水,也可以喝点小儿七星茶。

亲孩子上火,可以试试衍生牌的小儿七星茶或者清火宝颗粒给孩子尝试。小儿七星茶颗粒针对于小孩子大便干、小便黄、口舌生疮、睡不香等上火症状,效果都是很好的。

小孩子上火期间首先应该给他多喝水,在饮食方面要清淡,多吃一些水果和蔬菜,也可以适当的给孩子喝点蜂蜜水进行通便,如果比较严重的,可以口服一些小儿七星茶,他都是具有清火功效的。