老实人总是受欺负

有些人就说了:"老实人不是因为老实,而是因为比较笨,所以采会受欺负."您能接受这样的观点吗?

全部回答

一般来说,天性比较驽钝人总显得比较老实,但这并不代表老实人都是笨人,有的人就完全是性格使然。 在我念名牌大学的朋友中就有几个老实人,他们在自己的专业领域里都很有建树。其中一个最为典型,别看平时沉默寡言、与事无争,总是笑呵呵的样子,但是解决问题时却是思维敏捷、决绝果断。

老实人不是因为笨,而是因为善良。 善良的人一般都会拥有一颗博爱的心,会宽容所有的一切。 那些人在欺负老实人后,有没有听到自己内心的呻吟? 卑鄙是卑鄙者的通行证, 高尚是高尚者的墓志铭。

欺负老实人很没有出息,一般欺负老实人的都是些胆小如鼠的家伙。