活扇贝如何保存

全部回答

最好是搞冰块放在里面 水的话如果你有海盐,兑成淡盐水泡也行,不然就干着放着,上面加冰块

把活扇贝放在水里, 撒点盐,别撒太多。 然后一天换三次水,一般这样存放尽可能延长扇贝的存放时间。

    首先要选择好新鲜的扇贝,选购新鲜扇贝有讲究:新鲜贝肉色泽正常且有光泽,无异味,手摸有爽滑感,弹性好;不新鲜贝肉色泽减退或无光泽,有酸味,手感发粘,弹性差。新鲜赤贝呈黄褐色或浅黄褐色,有光泽,弹性好;不新鲜赤贝呈灰黄色或浅绿色,无光泽,无弹性。
  鲜活的扇贝不适合放在冰箱长时间保存,最好用清水盛放,待扇贝吐尽泥沙后,尽快烹饪。
    如果实在需要保存,就先不要清洗扇贝,在其表面抹上盐,再用保鲜膜包住放在冰箱内冷冻保存,可保存较长时间或者拿冰块冰镇能保存48小时左右 要不就放到水里用加气泵打气存的时间长。