新西兰有哪些旅游资源?

新西兰有哪些旅游资源

全部回答

     新西 兰是世界上风景秀丽的国家。诱人的自然风景赋予新西兰“旅游 胜地”之称。1995年来新游客人数达140。 88万人次,其中来自亚洲的游客 迅速增长,占总人数的32%。
  澳大利亚仍为第一大游客来源,其次为日本和 韩国。 新西兰是世界上有名的风景优美的国家之一。  从冰雪覆盖的山峦、宽阔 的滑冰场、壮观的峡湾和冰川到宜人的温泉、美丽的亚热带海滩、神秘亚热 带雨林、奇妙的火山,无一不使国内外许多旅游者向往。
  由于新西兰人口不 多,密度不大,因此,绝大多数风景区至今仍然未遭破坏,保留着天然特色。 虽然为了农业生产,许多灌木和土生林木曾一度被砍伐,但森林面积仍占全 国总面积的1/4。  在现有森林面积中,公园和风景保护区就有2。
   4万平方 千米。 中部以罗托鲁阿市那昼夜不息、高达数丈的热喷泉和沸腾的泥浆池而闻 名遐迩,热泉资源丰富。南起鲁阿佩胡火山,经陶波湖北达普伦提湾的白岛, 长约240公里,宽约48公里,是世界三大地热区之一。
  全国有温泉64处, 为大洋洲温泉最多的国家。   新西兰山地很多,有雪峰、冰川,也有火山喷泉,山间层峦叠翠,海湾 绿水碧波。在新西兰,无论登山滑雪、狩猎垂钓,或扬帆嬉水,对游客都具 有很大的吸引力。
  旅游外汇收入成为单一外汇收入最大的一个来源。旅游业 已成为新西兰国民经济的一个重要部门。 为了支持旅游业的发展,新西兰许多城市和大多数旅游景点都修建了现 代化的旅馆。  各种交通工具:小飞机、旅游车、小汽车可以把游客带到任何 一个风景胜地。
   新西兰的旅游胜地有罗托鲁瓦、怀拉基、怀托莫莫溶洞、库克山、昆斯 敦、米乐福桑德峡湾、西海岸天然森林等。新西兰海岸线漫长,有许多理想 的海滩,夏季是游泳、冲浪、划船和沐日光浴的好地方;冬季南岛南阿尔卑 斯山上的10个商业性滑雪场地则独具魅力和情趣。
     南岛还有著名的库克山国家公园和峡湾国家公园等。在南岛中部的赫米 塔奇可以欣赏到新西兰最高的山、海拔3770多米的库克山瑰丽的景色:侧面 黝黑,峰峦重叠,高坡上是斑斑积雪。
  萨瑟兰瀑布从580余米高处倾泻而下。 是世界上最高的瀑布。