但他是单眼皮, 能说明双眼皮基因是显性基因吗?理由是什么

一个人的父母都是双眼皮,但他是单眼皮, 能说明双眼皮基因是显性基因吗?理由是什么

全部回答

  晕,孩子是单眼皮,父母都双,只有一个可能,就是父母基因都是Aa,即一个显性双眼皮基因加上隐形单眼皮基因,当生孩子的时候,父母基因会分开再组合,即三种可能,AA,aa,Aa,当aa这种情况出现孩子就成了单眼皮,1/4的概率。
   追答 : 最基本的概念,显性基因碰上隐性基因,这人的表现就是显性基因的作用,那么如果单眼皮是显性基因,父母的双眼皮表现就是隐性基因的作用,他们的孩子就没可能是单眼皮,用这种反证法即可推理出,双眼皮必须是显性基因。

可以的 ?例如:A基因是双眼皮 ?a基因是单眼皮 ?则父母是 Aa ?和 ?Aa ? 孩子是 aa

可以啊!这就是证据