下雨可以打网球吗

全部回答

    室内肯定没什么问题的啊,室外就不行了,严格规定不可以,不单单是因为球吸水变重打不起来,拍子,拍线淋雨影响分子结构,导致寿命大大下降,场地也会因为被雨打湿过后维护成本增加,草场的草会不规则生长,红土的砖土会粘在一起,硬地球场也会因为这样变得不平整,造成塑胶表皮起泡等等。
    最重要的是下雨天场地硬地和草场会十分湿滑,红土则是特别粘,这些由于天气条件改变而不规则的球场非常容易使运动员滑倒摔伤或扭伤,所以ATP和WTA都没有雨战的先例,只要雨大到雨点落到场地上不能马上蒸发,从而有湿的印记出现,主裁就会中断比赛来保护双方运动员和场地,也就是大家一直听到“今日XXXXX赛中XXX对阵XXX的比赛因雨中断XXX小时”这种新闻的由来。