"1+2+3=1+3+2"请问是用了加法的交换律还是结合律,

"1+2+3=1+3+2"请问是用了加法的交换律还是结合律,或者两者都用了"1+2+3=1+3+2"请问是用了加法的交换律还是结合律,或者两者都用了 本人是认为两者都用了,若不是,那么结合律只能称作是推论了,因为没有结合律我也能用交换律反复几次就能解决.

全部回答

应该是两者都用了,先用结合律,后用交换律,然后再用结合律才能出现该等式1+2+3=1+3+2。

只是用了交换律而已:a+b=b+a

只是用了交换律而已:a+b=b+a 要是用结合律:应该是(1+2)+3=1+(2+3)

1+2+3 =(1+2)+3 恢复省略的括号, =1+(2+3) 结合率, =1+(3+2) 交换率, =(1+3)+2 结合率, =1+3+2. 省略括号。 因此二率都使用了。

都没有用,因为它没有使问题简化啊。