?这个字念什么?

?, ?? 这两个字念什么,意义?

全部回答

?:hong(第二声,音同宏),意思是飞 ?辏篽uang(第四声,音同晃动的晃),意思是深而广

● ? hóngㄏㄨㄥˊ ◎ 飞。 ---------- ?? huàngㄏㄨㄤˋ ◎ 〔~?Y(yàng)〕(水)深广,如“~~弥漫,浩如河汉。”

?辏?辏╤uang)读第四声和YANG(三点水旁,右边是养把下面的两竖换成食)读第三声,组成一个词,形容水广大无边。

    ?? huàng (1) 水深广的样子。也泛指深广 [(of water) deep and wide] ??水深广貌。――《集韵》 (2) 又如:?暄?形容广阔无涯) ?? huàng 波动。
  摇动 [waggle]。如:?耆?波影晃动的样子);???浮动的样子);?暄?闪动;摇动);?甑?摇晃,波动的样子) ?? huàng ㄏㄨㄤˋ 〔~?Y(yǎng)〕(水)深广,如“~~弥漫,浩如河汉。
    ” 郑码:VKKG,U:6EC9,GBK:9CEA 笔画数:13,部首:氵,笔顺编号:4412511243135 至于:? 实在是不知道是什么字,你确定没写错吗?。

    ? hóng, 部首: 羽 部首笔画: 6 总笔画: 10 ? hóng 【动】 飞;虫飞〖fly〗 ?,飞也。——《广雅》 ?,虫飞。
  ——《广韵》 ? hóng 飞。 笔画数:10; 部首:羽; 笔顺编号:1354541541 ?? huàng, 部首: 氵 部首笔画: 3 总笔画: 13 ?? huàng 【形】 水深广的样子。
    也泛指深广〖(ofwater)deepandwide〗 ??水深广貌。——《集韵》 又如:?暄?形容广阔无涯) ?? huàng 【动】 波动。摇动〖waggle〗。
    如:?耆?波影晃动的样子);???浮动的样子);?暄?闪动;摇动);?甑?摇晃,波动的样子) ?? huàng 〔??Y( y?ng )〕(水)深广,如“??昝致迫绾雍骸!? 笔画数:13; 部首:氵; 笔顺编号:4412511243135 。