西游记中孙悟空最具有反抗精神的情节是 为什?

西游记中孙悟空最具有反抗精神的情节是 为什么

全部回答

    是大闹天宫。大闹天宫反映了压迫者与被压迫者的尖锐的冲突与斗争,通过孙悟空闹龙宫、反天庭的故事,比较集中而突出地表现了孙悟空敢做敢当、机智乐观、大胆反抗天威神权的无畏精神和斗争性格。
  同时也暴露和讽刺了玉帝、龙王、天神天将们的飞扬跋扈、专横残暴和昏庸无能。最精彩的部分:悟空与二郎各显神通,大战不休,不分胜负。  太上老君从空抛下金刚套,将悟空打倒。玉帝命天兵将悟空押上斩妖台,刀砍斧剁,雷打火烧,却丝毫无损。
  人物介绍:花果山顶有一块仙石,困长期吸收天真地秀、日月精华,一日从中蹦出一只石猴。他发现了花果山上的水帘洞,被众猴尊奉为王,遂称“美猴王”。他被菩提祖师收为弟子,习得了高强本领,还闯到东海龙宫,强夺了“如意金箍棒”作为自己的兵器。
    之后他手持金箍棒,自封为“齐天大圣”,大闹天宫,将十万天兵天将打得落花流水。玉帝请来西天如来佛祖解救,如来施法将悟空压在了五行山下。

1.大闹天宫——最精彩、最勇敢、最刺激、最有意思的 2.孙悟空三打白骨精——最刺激的3.祈雨凤仙郡 ——最有意思的4.强销生死簿——最勇敢的但综合以上几个方面来说,大闹天宫虽是肆意妄为之举,但也可以体现出孙悟空具有反抗精神的一点了,他听见自己的弼马温是一个“芝麻官”就奋起反抗,所以孙悟空最具有反抗精神的故事情节是大闹天宫了.

大闹天宫,地府