您好, 如果男方已经作了绝育手术, 和他发生性行为,...

您好, 如果男方已经作了绝育手术, 和他发生性行为,会感染爱滋病吗?

全部回答

毫无疑问,性接触是艾滋病的主要传播方式,因为艾滋病病人的精液里会有艾滋病病毒,所以没有保护的性行为是有风险的。男性绝育手术是结扎输精管,所以手术之后精液里没有精子,但精液的主要成分除了精子还有前列腺液,即使做了绝育手术,性生活时还是会将前列腺液喷射到女性体内的,有体液接触,还是有传染的风险的。 即使男性做了绝育手术,还是有一定风险传染的。建议性生活时采取保护措施。祝好运。