大学老师一月能挣多少钱?

全部回答

    我1998年硕士毕业,大学机械类专业教师,2001年讲师,现已工作7年,年总收入2万左右(含课酬等)。 我觉得,不同高校之间,教师收入差距可能较大,同一学校内,如果没有额外收入(例如外出授课、科研等),差距则不大。
   现在都说高校的教授工资非常高,在几十万,其实这样的也应只占少数。     另外,谈到收入的比较,应就平等条件比较,例如行业、地域、个人资历等。 例如:我的本科同学(至目前工作10年),在武汉的基本为2K左右,近十个现在在南方,均为部门负责人以上职位,月薪6K以上,一个本科同学在北京MOTO,年薪20万。
  我的研究生同学中(至目前工作7年),在武汉高校工作的收入与我差不多(2K),在武汉一些单位(公司)中工作的4K,在北京单位工作的月收入8K左右,在上海某汽车公司工作的具体我不知道,但工作2年时就已购买小车(未贷款),第3年购房。

总体感觉教师工作很低,其实不仅仅是大学,中学老师,小学也是很穷的 真不知道国家为什么不能投入一点钱改善教师的待遇,没有教师的积极性那有什么科技兴国

    大学老师的收入基本上能够反映我们社会各行各业的收入差距。因为老师们也是靠专业挣饭吃的。现在大学的种类比较多,民办的,省级的,省重点,国家重点,还有什么几方共建的,教师的收入差距可以从1万元到上千万元,你的这个问题太难回答了。
   即便是同样做老师,同样上课,拿的是同样的钱,也并不能意味着两个人的收入就一样。  稀里糊涂上课的和认认真真备课卖力气讲的没有差别。我在10年前就告诉我的学生,做教师,去上课是良心活儿。
  现在这个社会对教师授课的干涉还是蛮多的,光看到一个大学教师挣多少钱没什么意义,还要看他挣得这份儿钱和他的劳动所得出的社会和经济效益才能对其进行评价。 教育是个很复杂的过程,好的老师---有足够渊博的知识和经历来支撑他所信仰的理念的人--实在是太少了。
     不知道阁下问这个问题是什么意思。 我所知道英语老师们的收入大概在1。5-4万之间,这是大多数。 能4万以上得在北京上海这样的大城市才行。

我是高中教师,工作任务应比大学教师还重,但月工资才600左右,还要被左扣右扣,实际年收入才6K。谁叫我在广西,政府又不重视教育。!!!!!

我,大学助教。年薪不到20K。

我年薪只有6000元 太惨了。