刚刚毕业的研究生在大学里当讲师一月能挣多少钱?

全部回答

  每个大学的标准是不一样的,效益比较好的大学会高一些,效益一般的大学就不怎么样了。 一般来说收入分为工资和奖金,差别主要在奖金上。工资基本上在1500左右,奖金的话,低的根本就没有,高的可以1000~2000。

  再加上住房补贴之类的,好的大学讲师收入在3000左右,一般的大学讲师也就在1500左右了。 如果只是指望这些固定收入提升自己的生活是不够的,更多的还是要多做课题,申报一些有经费的项目,来提高自己的收入,这在大学中比较普遍。