大学老师一月能挣多少钱?

全部回答

    我1998年硕士毕业,大学机械类专业教师,2001年讲师,现已工作7年,年总收入2万左右(含课酬等)。 我觉得,不同高校之间,教师收入差距可能较大,同一学校内,如果没有额外收入(例如外出授课、科研等),差距则不大。
   现在都说高校的教授工资非常高,在几十万,其实这样的也应只占少数。     另外,谈到收入的比较,应就平等条件比较,例如行业、地域、个人资历等。 例如:我的本科同学(至目前工作10年),在武汉的基本为2K左右,近十个现在在南方,均为部门负责人以上职位,月薪6K以上,一个本科同学在北京MOTO,年薪20万。
  我的研究生同学中(至目前工作7年),在武汉高校工作的收入与我差不多(2K),在武汉一些单位(公司)中工作的4K,在北京单位工作的月收入8K左右,在上海某汽车公司工作的具体我不知道,但工作2年时就已购买小车(未贷款),第3年购房。

我知道的我们学校的行政老师和讲课老师每月工资差不多2k 学校讲筹部分高低,一律30块一节.但是我知道的一所211工程大学的讲课费为别是本科老师60一节,研究生120,博士生260,就是本科一天排满课收入就是480,所以我朋友虽然上课很辛苦,但是基本工资加补贴加福利加讲筹什么的,他告诉我半年存了近8万了.这都是看学校的,总的来说大学老师还是舒服的,辛苦就赚钱,钱不高就绝对的轻闲.

就是啊,哎,说是老师的收入低,我看哪个都不低啊,我们的学校是在全国知名的大学了,按道理老师的整体素质应该很高啊,同意楼上说的讲英语课为什么安排年轻的老师啊?稚气未脱,而且大部分都是托关系进学校的,我们班一半以上的学生英语未见得会比她这个英语专业毕业的研究生差,同学们都四级六级轻松过了,而且我们的专业是以涉外和商务英语为主,这不是毁了祖国的花朵吗?

    少的可怜,我是江西鹰潭职业技术学院的一名年轻老师,哎!我们学校可以说是全国同类院校中工作最低的,除去课时津贴和福利不算,一个就是一千不到,上课10元一节,福利一个节100块,年终福利500块,一年到头所有的福利加起来也就一千来块,所有的杂七杂八加起来一年到头也就一万二千左右,对于一个高校老师来说已经是最少了,哎!老师每年还要完成4个招生指标,少一个扣600块,有路子和有能力的老师一个一个的调走了,留下的都是拖家带口的。
    学校领导又没有办学理念,管理混乱,学校质量越来越差,就知道捞够了然后拍拍屁股走路子调到更好的单位去了,这就是我们这种不发达地区学校的现状,学校这样也是中国教育体制导致的悲剧。
    再加上鹰潭市政府领导一点也不重视教育,一分钱也不投资到教育事业当中来,只要保证在他们的任期内学校不要倒了就行,就知道做一些表面的政绩工程,为以后的升官铺路,哎!这就是共产党培养出来的好"干部\党员"!可悲!希望\真心希望国家政府及教育部门能时刻听天我们这些在教育基层工作者们的心声!我们正处于水深火热之中啊!!!!!!。

我是高中教师,工作任务应比大学教师还重,但月工资才600左右,还要被左扣右扣,实际年收入才6K。谁叫我在广西,政府又不重视教育。!!!!!