求小学3年级趣味数学题目及答案??10道就行,不要太难!

小学三年级的 趣味数学题目及答案??10道就行,不要太难!

全部回答

    1。在下列各式的左边添进适当的数学符号,使等号两边变成相等。 321=9, 4321=9, 54321=9, 654321=9, 7654321=9, 87654321=9, 987654321=9。
   可用的办法很多,下面是一组参考答案。   3×(2+1)=9, 4+3+2×1=9, 54÷3÷2÷1=9, (6+54)÷3÷2-1=9, (76+5)÷(4×3-2-1)=9, (87-6-54)÷3×(2-1)=9, (98÷7-6)×5÷4-3+2×1=9。
   2。现在有两个自然数,已知两数之和不超过40。  甲乙两人,甲知道了两数之和,乙知道了两数之积。 过了一会,甲对乙说:我断定,你一定不知道我手中的数。 又过了一会,乙回答说:可是,我已经知道你手中的数是多少了。
   又过了一会,甲回说:我也知道你手中的数了。 这很象在猜哑谜。  那么你能推出甲乙两人手中的数各是什么吗? 3。一天,马戏团要举行动物运动会,可乐坏了小动物们。
   比赛开始,大象裁判宣布:首先举行的是小狗和小猴参加的100米预赛。 不料,当小狗跑到终点时,小猴才跑到90米处,它气得嘴巴噘上了天! 决赛时,自作聪明的小猴突然提出:"小狗天生跑得快,如果我们站在同一起跑线上赛跑不公平。
    我提议它的起跑线向后挪10米。" 小狗握住小猴的手表示同意。小猴乐滋滋地想,这样它就会和小狗同时到达终点了。 你说小猴会如愿以偿吗? 4。最近,我们工厂正在调整工作。
  工作人员A、B、C、D、E、F、G还都不太清楚在开门、关门、擦门把手、洗瓶子、扫地领班、福利干事和工人这七种工作中,谁在干什么工作。   他们当中的四个人被选为工厂代表去参加有关今后十年发展方针的讨论会。
  他们四个人被称为福利先生、扫地先生、瓶子先生和门先生。尽管他们每个人知道了自己的头衔,但他们不知道别人的头衔。 这四名代表参加会议时根据他们讲的话作了笔记如下: 福利先生:(1)F是洗瓶人。
     (2)B是工人。 (3)D不是瓶子先生。 扫地先生:(1)A是工人。 (2)C不是瓶子先生。 瓶子先生:(1)E是福利干事。(2)B是洗瓶人。
   门先生: (1)D是工人。 (2)C是洗瓶人。(3)G的工作与门无关。 很有意思但并不奇怪的是,如果上述每句话中提到的人在场,那么这句话就是对的,而如果话中提到的人是三个不在场的人中的一个,那么那句话就是假的(没有一个人说话中提到自己的名字,会上提到的头衔也不一定与他们现在的工作有关)。
     参加会议的四个人是谁?他们现在的工作是什么?。