腋臭会遗传么?遗传的规律是什么?

全部回答

会遗传  但具体规律不清楚

    1、狐臭的遗传几率与染色体关系密切  狐臭的遗传与父母的染色体有关系。若母亲患有狐臭,那么子女患狐臭的可能性就很大。一般情况下,如果是父亲患狐臭的话,则一般会遗传给女儿。
    专家指出,狐臭属于常染色体中的一种显性遗传,如果夫妻其中一方是狐臭患者,那么他们的下一代中,遗传狐臭的几率为50%以上。  但如果是夫妻双方都患有狐臭,狐臭遗传率会高达80%。
    临床上还会出现一种情况:狐臭没有遗传到下一代的话,那么子女日后所生的后代,一般不会被遗传到狐臭。但是对于有狐臭家族遗传史的人来说,他们患狐臭的几率是比没狐臭家族遗传史的人要高的。2、后天狐臭不遗传  专家介绍,狐臭的发生原因分为先天性和后天性的。
    除去遗传导致的狐臭外,还有许多的后天因素会导致狐臭,这也会遗传吗?专家表示,后天狐臭并不会造成遗传。  3、 早治愈也可减低遗传几率  经过临床的统计和经验发现,越早治愈腋臭,也就能够大大的减少遗传的几率。
  专家指出,父母双方在治愈腋臭的情况下再进行生育,其子女的遗传几率相对会大大降低。  这是因为腋臭治愈后,自己身体的各个方面处于正常稳定状态,这时怀孕生育自然可以降低遗传。

  很多腋臭患者大部分都有遗传因素,都来自父母其中的一个,只有一小部分人父母都没有自己却有,父母有也不一定子女就一定有。这个遗传是有一定概率的,具体多少还没有可靠数据,可能是多基因遗传,父传女,母传子的情况很常见。

  狐臭也不只是遗传会患病的,注意个人卫生,勤洗澡,勤换内衣,经常保持腋窝部的干燥和清洁,少做过量的运动,少饮食刺激性的食物,保持生活规律,情绪稳定。局部应用对腋臭有抑制作用的香露以去除臭味。必要时考虑手术治疗。

    你好,腋臭会遗传的,下面为你介绍下腋臭的遗传规律希望对你有所帮助:        1、父母都有腋臭,母亲是纯合子则后代无论是男还是女,患病率各为100%。      2、父母都有腋臭,母亲是腋臭致病基因携带者,则后代女性患病率为50%,女性携带致病基因100%,男性患病为50%,不患病者不携带致病基因。
          3、父亲有腋臭,母亲正常,则后代女性不患病,女性携带致病基因50%,男性无患病且不携带。      4、父亲无腋臭,母亲腋臭纯合子。后代女性不患病,女性携带致病基因100%,男性患病100%。

        5、父亲无腋臭,母亲是腋臭致病基因携带者,则后代女性不患病,携带基因50%,男性患病50%。        如您想去治疗腋臭的话,建议你到一些正规的医院去治疗腋臭比较好点。

会遗传,如果一方有腋臭,那么百分之五十会有腋臭。如果是双方都有。那是百分之99