声音信号 是常见求救信号?

旗语信号、火光信号 ,浓烟信号、声音信号 是常见求救信号吗

全部回答

恩恩,四中都是的。希望对您有所帮助啦请好评哦谢谢

    旗语信号、火光信号 ,浓烟信号、声音信号 是常见求救信号 1。火光信号国际通用的火光信号是燃放三堆火焰。火堆摆成三角形,每堆之间的间隔相等最为理想。保持燃料干燥,一旦有飞机路过,尽快点燃求助。
  尽量选择在开阔地带点火。 2。浓烟信号在白天,浓烟升空后与周围环境形成强烈对比,易被发现。  在火堆中添加绿草、树叶、苔藓或蕨类植物都能产生浓烟;潮湿的树枝、草席、座垫可熏烧更长时间。
   3。旗语信号一面旗子或一块色泽亮艳的布料系在木棒上,挥棒时,在左侧长划,右侧短划,做“8”字形运动。如果双方距离较近,不必做“8”字形运动,简单划动即可,在左边长划一次,右边短划一次,前者应比后者用时稍长。
     4。声音信号如距离较近,可大声呼喊求救,三声短三声长,再三声短;间隔一分钟后重复。