信息隐蔽、抽象的原则,一致性原则,明确性原则分别是什么

全部回答

    主要原则: ???(1)体性原则。从整体目标和功能出发,正确处理系统间关系。 ???(2)解协调原则。协调各子系统的行为,功能,目标,保证整体功能实现。?⑶目标优化原则。
  对简单系统求最优解,对复杂系统求满意解。 ?????方法:通过系统工程的三维模型,即知识维,时间维,逻辑维,综合考虑处理复杂系统问题,对于不同类型的要具体问题具体分析,酌情处理。   ???3。
  系统的生命周期:系统从规划,开发,运营和维护,更新的过程。 ?????意义:(1)具有指导意义; ???????????(2)每个环节工作的好坏直接影响相关环节,进而影响整体系统建设质量和进程; ???????????(3)正确认识规律,系统建设工作才会有合理的组织与科学的秩序。
     ????6。基本思路:把整个系统开发过程分成若干阶段,每个阶段进行若干活动,每项活动分成一个或多个任务,形成规范的成果。 ??????主要原则:(1)用户参与原则?(2)先逻辑,后物理”的原则?(3)自顶向下,逐层分解”的原则?(4)作成果描述标准化原则。
   ??????????挑战:(1)整个系统的开发工作劳动密集?(2)整个工作费时,难以适应环境剧变?(3)对用户的需要不能迅速反应?(4)维护工作繁重,专门人才紧缺?(5)结构化生命周期难以处理非结构化问题 ????7。
    基本思路:通过系统分析,系统设计,系统运行和维护等各环节结合在一起,形成更好的系统开发方式。信息系统处在多变的环境中,用户需求常变,要求系统有很强的的适应力。?具体体现如下: ???????????(1)系统的处理过程与处理功能常有变动,导致系统维护工作重(2)结构化方法数据分析和功能分解难以一致与协调(3)而面向对象方法中,系统模型的基本单元对象,是问题空间中客观事物的抽象,对象在多变环境和用户需求中相对稳定。
     ??????因此,选用面向对象方法建设信息系统可以使系统具有较强的应变能力和各组成部分有较好的可重用性。