一般担保与连带责任担保的区别在哪里

  一般担保与连带责任担保的区别在哪里 在法律上,担保分一般担保和连带担保。一般保证的保证人在主合同纠纷未经审判或者仲裁,并就债务人财产依法强制执行仍不能履行债务前,对债权人可以拒绝承担保证责任。而连带责任保证的债务人在主合同规定的债务履行期届满没有履行债务的,债权人就可以要求保证人在其保证范围内承担保证责任。
  一般担保就是写担保书时在书上必须注名是一般担保,在法律上只承担一般的责任。没注名一般担保的就默认为连带担保,在法律上要承担连带责任。所谓一般担保就是自己不必为债务人承担经济上违约责任。

全部回答

本质上没有区别。