请教调查询问方法

请教调查询问方法做市场调查时,以什么身份,什么目的,向受调查者展开询问容易让人接受?最好能以例句明示。如:你好,我使做**的,想请教你**问题。请有经验的调查人员回答。谢谢!

全部回答

  一个人的注意力只有十分钟!(认识的人)当别人不认识你,你想要引起他的注意,你的机会可能只有10秒钟或者是一句话的时间!把你想说的话浓缩出重点!在该展开的时候展开,让对方随时有兴趣!比如(车站):先生您好!请问您在等车吗?我是社区服务员!为了使得我们的城市变得更美好,能帮助在表格上打几个勾吗?(购物中心):先生您好!需要帮忙拎东西吗?拎完后么,要求他写一下表单。
  你帮助过他他肯定愿意写落。 如果碰到老人就更容易了!。