空气与呼出的气体都是无色的气体,其成分完全相同,对吗

全部回答

    不对,大体成分相同,部分成分发生改变。 正常的空气成分按体积分数计算是:氮(N2)占78.08%,氧(O2)占20.95%,惰性气体(稀有气体):氦(He)、氖(Ne)、氪(Kr)、氙(Xe)、氩(Ar)等占0.93%,二氧化碳(CO2)占0.03%,还有臭氧(O3)、氧化氮(NO)、二氧化氮(NO2)以及水蒸气和其他气体与杂质约占0。
    03% 。 呼出气体的主要成分:氮气(75%)、氧气(16%)、稀有气体(0。94%)、二氧化碳(4%)、水蒸气(4。06%) 从上面数据可看出两者主要区别是氧气和二氧化碳的成分发生显著变化,水气的含量区别也较大。
  人体不利用也不会放出氮气和稀有气体,它们的细小变化是其它成分的改变引起的。   。

最新最高指示:一个人有动脉,一个人有静脉,通过心脏进行血液循环,还要通过肺部进行呼吸,呼出二氧化碳,吸进新鲜氧气…… 若在四十年前: 如此明目张胆的怀疑最高指示,群专队员们,速将此人拿下,绑送看守所!

不对,呼出的空气里二氧化碳成分相对于空气里偏多

怎么可能- - 早上喝杯水在你消化系统转一圈再出来也不会和那杯水成分一样。。况且现在空气在你的呼吸系统也转了一圈啊孩纸。。

我们呼出的只有二氧化碳,但是空气中却有很多别的成分啊。。。比如:氮气占78%,氧气占21%,稀有气体占0.94%,二氧化碳占0.03%,其他占0.03%。。。。