请问宝宝耳朵里有耳屎怎么办 宝宝耳朵里有耳屎老是用手抓 我想帮他 他不让怎么?

请问宝宝耳朵里有耳屎怎么办 宝宝耳朵里有耳屎老是用手抓 我想帮他 他不让怎么办

全部回答

千万不要去弄耳屎,现在专家提倡大人也尽量不去弄耳屎,容易得中耳炎等,它会自己出来的,耳廓可以帮他清洗。

不要去帮他弄,等他侧着睡时,或侧抱时就会出来了,你可以观察一下。

等宝宝睡熟了轻轻用棉棒掏出来

最好让医生帮着弄一下。

我家宝宝也有,我把小手巾弄湿,给他洗耳廓他都不动,应该是痒吧,要不然他不动呢。