抗震设防标准和抗震设防目标有什么不同

期望有关人士能尽快指导,谢谢

全部回答

    抗震设防标准是国家制定的建筑抗震级别的标准 如 甲类建筑:地震作用应高于本地区抗震设防烈度的要求,其值应按批准的地震安全性评价结果确定;抗震措施,当抗震设防烈度为6~8度时,应符合本地区抗震设防烈度提高一度的要求,当为9度时,应符合比9度抗震设防更高的要求。
   乙类建筑:地震作用应符合本地区抗震设防烈度的要求;抗震措施,一般情况下,当抗震设防烈度为6~8度时,应符合本地区抗震设防烈度提高一度的要求,当为9度时,应符合比9度抗震设防更高的要求。  对较小的乙类建筑,当其结构改用抗震性能较好的结构类型时,应允许仍按本地区抗震设防烈度的要求采取抗震措施。
   丙类建筑:地震作用和抗震措施均应符合本地区抗震设防烈度的要求。 丁类建筑:一般情况下,地震作用仍符合本地区抗震设防烈度的要求;抗震措施应允许比本地区抗震设防烈度的要求适当降低,当抗震设防烈度为6度时不应降低。
    抗震设防目标是 你要建的建筑想要达到什么标准,比如你要达到甲级标准,这个甲级标准就是目标。