什么是 项目主管部门、什么又是项目建设单位,

什么是 项目主管部门、主持部门、承担部门。什么又是项目建设单位,承建单位。什么项目实施机构,施工单位 什么是 项目主管部门、主持部门、承担部门。什么又是项目建设单位,承建单位。什么又是项目实施机构,施工单位。这里面都是什么关系??乱啊。。。求解。。

全部回答

    建设项目的行业主管部门指的是当地住房和城乡建设委员会。建筑建设工程的行政主管部门只有一个,那就是当地住房和城乡建设委员会。城管、供水,环保,煤气嫡属住房和城乡建设委员会。
  没有规划委员会的。规划局也属住房和城乡建设委员会。根据第十一届全国人民代表大会第一次会议批准的国务院机构改革方案和《国务院关于机构设置的通知》(国发[2008]11号),设立住房和城乡建设部,为国务院组成部门。
    发改委、国土局、人社局、电力,电信等等是当地政府的委、局职能管理部门。不是建筑行业的行政主管部门。扩展资料:住房和城乡建设委员会主要职责:1、承担保障城镇低收入家庭住房的责任。
  拟订住房保障相关政策并指导实施。拟订廉租住房规划及政策,会同有关部门做好中央有关廉租住房资金安排,监督地方组织实施。  编制住房保障发展规划和年度计划并监督实施。2、承担推进住房制度改革的责任。
  拟订适合国情的住房政策,指导住房建设和住房制度改革,拟订全国住房建设规划并指导实施,研究提出住房和城乡建设重大问题的政策建议。3、承担规范住房和城乡建设管理秩序的责任。起草住房和城乡建设的法律法规草案,制定部门规章。
    依法组织编制和实施城乡规划,拟订城乡规划的政策和规章制度;会同有关部门组织编制全国城镇体系规划,负责国务院交办的城市总体规划、省域城镇体系规划的审查报批和监督实施,参与土地利用总体规划纲要的审查,拟订住房和城乡建设的科技发展规划和经济政策。

我也想知道这些部分之间的关系。我的想法是这个项目主管部门应该是政府机构,一般来说指的是建管局、发改委、规划等行政主管部门。而主持部门和承担部门应该是施工单位的项目部,属施工单位。项目建设单位则是这个工程的建设方,也就是出钱来做这个项目的人(一般称为甲方),承建单位则是施工单位。项目实施机构,施工单位都是指承接这个工程来进行施工的建筑单位。