高温高压球阀有什么特点?

高温高压球阀的作用是什么?

全部回答

  高温高压球阀是一种耐高温耐高压的阀门,耐磨的球阀。最高温度能耐到550°,。该阀门两边阀座采用弹簧的弹力使两边阀座紧紧的抱住球心起到密封作用。密封材质选用硬质合金,球面是喷焊的。这样的硬度系数比较高。

  阀座与阀体之间用石墨密封,所以温度能耐到550°。高温高压球阀的密封主要是采用金属密封副,其优点是适用温度范围广,各种金属的热膨胀系数相差不大,只要选用得当,可以达到基本一致,有利于协调温差变形。