椰子树的种子是什么样的?就是椰子吗?

椰子就是椰子树的种子吗?埋下椰子就能种椰子树了吗?

全部回答

椰子不是种子。但是用椰子繁殖椰树苗。 椰子的果皮分为三层,外层薄而光滑,质地致密,抗水性较好;中层厚而松散,充满空气,质轻而漂浮于水上;内层是坚硬的果核,核内有一层洁白的椰子肉和清甜的椰子汁,它们为种子的生长发育提供了充足的养料,再里面才是椰子树的种子,因此,椰子树具有很强的漂浮能力,常常可以在海中漂泊数月,然后在适宜的海岸上安家落户,发芽生根,开花结果,繁殖下来。

是的。

是的,因为椰子的密度比较小,容易在大海上漂浮,漂到哪,它就在那发芽。

是的,椰子就是椰子树的种子,但不用埋,只要有适合生长的环境放在地上它就可以生长。在告诉你一点,椰子是通过海水来传播种子的,提这个问题,难道你要自己种椰子?

本身就是种子