宝宝六个月感冒了要吃药吗?

宝宝六个月感冒了要吃药吗? 我家儿子六个月了,大前天开始有点咳嗽、鼻涕,今天量的体温是37.6度,昨晚还哭闹不睡觉,吃奶时要咬的感觉,好像快要长牙了,那现在请问大家要不要吃药?急

全部回答

宝宝有点低烧,要多喂点白开水给宝宝喝,用点热水擦拭下身上,还可以给宝宝喂护彤吃的,宝宝发烧一般没什么胃口的,给宝宝煮点米汤水喂吧.

宝宝不能随便乱吃药的 应该有针对性 什么引起的 应该去医院就医 咳嗽的话一定要引起重视 愿宝宝早日康复

给他吃点小儿感冒药吧,优卡丹之类的。要多喂开水。

感冒就就必须采取措施,不能耽搁。家中常备的小儿感冒药吃了不见效就立即去医院检查。我家宝宝因为咳嗽导致轻度肺炎,住院吊针十天,心疼死我了,所以不能掉以轻心啊!

可以给一些感冒药吃,按照说明书中的要求,结合孩子的重量和年龄来给剂量,多喝白开水,注意房间通风,空气好,多晒晒太阳,要是不严重,尽量不要打针,去了医院,医生就喜欢开一些抗生素的药物,我的孩子就是小时候总打针,现在吃药都不管用了。