高血脂吃什么药最好?

患有高血压、糖尿病和高血脂的病人,吃什么药最好呢?

全部回答

    血压高往往是由于血管硬化和血液黏度高导致的。新鲜的蔬菜水果对降血脂都很有帮助另外,还要减少造成高血脂的来源。白米白面改为粗粮杂粮,如糙米、燕麦、小米、黑米、薏仁米等,尽量减少精加工食物的摄入。
  肉类要注意,不用煎炸、烧烤等高温破坏营养的烹调方式,尽量食用瘦肉、禽肉类不吃皮鱼类含有较高的不饱和脂肪,可以帮助降低血液粘度。  好的油脂也可以降血脂,如橄榄油、芝麻油、亚麻籽油、小麦胚芽油等额外的营养补充也可以帮助降血脂,如深海鱼油,维生素E,维生素C同时还可以增强血管的弹性。
  抽烟、酒精以及呼吸短促和情绪波动导致的缺氧都会血管硬化、血液黏度升高。所以持续的好的生活习惯起到决定性作用。