我过的宇宙飞船绕地球飞行是距离地球有多远??

地球周围的大气层离地球表面有多远的距离??

全部回答

    2003年10月15日上午10点,中国在酒泉卫星发射中心,利用“长征二号F”运载火箭成功地发射了“神舟五号”载人飞船。发射成功后,15日晚载有宇航员的神舟五号沿着地球上空高度约300km的圆形轨道运行。
  当晚,中国人首次遨游在人类神往的外太空。   地球的大气层离地面有多厚?   从地面到10-12千米以内的这一层空气,它是大气层最底下的一层,叫做对流层。  主要的天气现象,如云、雨、雪、雹等都发生在这一层里。
     在对流层的上面,直到大约50千米高的这一层,叫做平流层。平流层里的空气比对流层稀薄得多了,那里的水汽和尘埃的含量非常少,所以很少有天气现象了。 从平流层以上到80千米这一层,有人称它为中间层,这一层内温度随高度降低。
       在80千米以上,到500千米左右这一层的空间,叫做热层,这一层内温度很高,昼夜变化很大。   从地面以上大约50千米开始,到大约1000千米高的这一层,叫做电离层。
  美丽的极光就出现在电离层中。   在离地面500千米以上的叫外大气层,也叫磁力层,它是大气层的最外层,是大气层向星际空间过渡的区域,外面没有什么明显的边界。  在通常情况下,上部界限在地磁极附近较低,近磁赤道上空在向太阳一侧,约有9-10个地球半径高,换句话说,大约有65000千米高。
  在这里空气极其稀薄。 。