应届毕业生户口和档案打回原籍方案

户口 档案打回原籍注意事项和需要的证件?需要不要想学校交当地教育局和人事局接收函

全部回答

    1、只要有迁移证(有的还有派遣证)就可以把户口迁回你原籍2、你的户口是在学校的集体户上,办理户口相关事宜要到你学校所在地的派出所3、大部分学校会在毕业的时候让学生把户口迁回,校方到派出所把迁移证统一办好,回来分发给学生;也有的学校(一般是保卫科)开张证明,让学生自己去派出所办理迁移证4、档案是放在人事局的,户口迁移证有时候写的也是人事局,但这并不影响你迁回原籍,因为现在的户口政策中毕业生户口是否迁回原籍持自愿原则(原籍是农业的,迁回时可以自选农业或非农;原籍是非农的就只能是非农了)5、所以,总而言之,要先办好迁移证,再回原籍派出所办理落户即可。