关于波尔山羊引种

请问四川那个养殖场有波尔山羊卖,我想引种,山东那边的广告倒是很多,但是不敢相信,怕上当受骗,四川附近要是有品种好点波尔山羊请提供联系方式,谢谢

全部回答

    波尔山羊引种应注意的问题1、应注意波尔山羊的品种特点、引种地区的生态条件。2、考虑波尔山羊的生产方向,我国北方是以长毛型生产山羊绒为主的地区,南方以黑山羊为主的地区暂不宜引种、改良。
  3、注意气候因素及波尔山羊引入新环境之后的适应过程,引种时间宜安排在雨季后的初秋季节。  4、引种前要做好饲草饲料、圈舍的充分准备。5、不到疫区引种,并做好检疫工作。6、波尔山羊对草料的要求高,引种后应加强饲养管理,补给高质量的青干草和营养全面的精料,供给清洁饮水。
  7、波尔山羊价格昂贵,财力不足的可少引公羊,采取购买冻精、高倍稀释与冻精配种。8、做好杂交之后母羊妊娠、产羔、接羔、育羔等环节的管理,特别注意个体小的地方山羊品种的接产护理,以防难产引起不必要的损失。