请问早安、午安、晚安的“安”字是什么意思?

请问早安、午安、晚安的“安”字是什么意思? 知道的告诉一下,谢谢了。

全部回答

  首先,安有“安全"之意,这是从我们的外在身体质量上讲的;再者说,心静便是好,安乃静也,是从心理学上讲的,也就是我们俗话说的心平气和,安心。一个“好”字的内容是不够明确的,不可以这样的传情达意的。

   古人为什么有“问安”一说,而不说给某某“问好”呢?原因止于此啊。 从肌体上到精神的祝福,可见一个“安”的了得。 这足以见得说话的语言艺术了。 不知我的回答你是否满意? 建议你有时间看看古文,对你会有很大帮助的。