仙四的剧情问题!!

相信每一位高手都已经讲仙剑四玩通关了,每一个地方都有感人剧情,那你们说在仙剑四当中,哪个地方的剧情最感人??并能说出为什么哦??请各位路过的高手作答。

全部回答

    我最感动之支线情节---夏暝虫 他不是主角。只比路人好了些,多了两场戏,相比跟勇气演对手戏的怪物甲来说,已算幸运。 至少,我们知道他的名字是怀朔。 正因为不是主角,所以他既不能成为冰山天才万人迷,也不可能走懵懂少年古道热肠撞桃花的路线。
   他并没有什么天分,只是老老实实修仙练剑,热心对待所有的人。  说起来,主角们之所以可以上昆仑寻仙,也多得他好心带路。 若要问同门,得到的回答必然如此:怀朔,是个老好人哪~ 尤其是对璇玑。
   怀朔永远跟在璇玑后面,听她叽叽喳喳讲述对师叔的仰慕,满足她所有的突发奇想。 老实人怀朔,居然也敢趁着别人睡着偷溜出来,趴在草地上摸索,只为璇玑想要送给师叔夏暝虫。  小师妹的心永远是琢磨不透的,璇玑一句师叔不喜欢,所有努力便是白费。
   到头来,这么一个与人无争心地善良的老实孩子,居然冲上去为紫英挡了一剑。心知必死,怀朔的第一句话居然是:还好师叔你没事,不然璇玑要把我骂死了。 只为了这个理由,赔上自己一条命也在所不惜么? 如果你知道,璇玑始终留着你的虫笼,是不是也会了无遗憾的笑着离开? 那个嘴硬的丫头,兴许自己都没弄明白自己的心思。
     鬼界并不是很大,放逐渊也不难走,有这么强烈牵绊的两人,一定可以相遇在奈何桥,然后一起转世轮回。 我相信,怀朔必然和静兰一样,即使缘分尽了,做树、做鸟,几世轮回什么都好,只要能陪在璇玑身边。
   如果缘分未尽,下辈子,不再寻仙,只要做个平凡的人,守着你,过平凡的一生。   风裹着雪粒,纷纷扬扬地砸在璇玑的身上。 虫笼里的夏虫已然冻死,不再有那清脆的鸣叫。
   “因为那是你说好的。你死了,虫也会死吧。” 一个月前的此时,璇玑这么看着虫笼,一抹苦笑。 “夏虫,是活不过冬天的呢……” 。

我感觉最感人的地方有4个: 1.怀朔为慕容紫应挡剑的时候! 2.支线剧情明珠有泪! 3.其他主角和梦璃分别的时候! 4.菱纱给天河盗弓的时候! 其实仙剑四感人的地方很多!但是我觉得这4个最感人!

    有兴趣的话看一下我的这篇文章: 这部仙剑感人之处太多,几个支线也各含意蕴,所以我只能盘点一下几个令我感动得几乎落泪的剧情点(按剧情发展顺序): 一.在天河说过要保护梦璃和菱纱一生一世之后不久,梦璃等人在居巢国分别后,梦璃出现在天河房里,问天河是否喜欢她,天河凭香气感知梦璃的默契、天河木讷而又慌张的神情、梦璃的离别之泪、菱纱突然晕倒后对梦璃的关切、天河发狂般的寻找、结界前的对话、天河冲击结界、紫英出手相救……这一切让我肝肠寸断,也让我热泪盈眶! 二.封神陵取弓时,天河对菱纱不惜牺牲自己阳寿为自己取弓的感动、菱纱的那段疑似告白、天河对句芒打伤菱纱的愤怒以及紫英对朋友的关切付出…… 三.幻瞑界,梦璃即位后,她对天河的真情,那份即使转世也要寻找的执着令人动容,虽说这样的话已被说烂、这样的事在仙剑系列中也不少见,但梦璃的那份真情…真的让我哭了,说远一些,有当年锁妖塔底,李逍遥救下灵儿的那份感动…无言,虽情景不同,但真情相同…… 强烈建议各位重温这段的对话!(感动中……) 四。
    最后大战之前,纱纱终于说出心里话: 韩菱纱:不要瞒我……也别安慰我好吗? 韩菱纱:其实……你和紫英,你们不用这样痛苦……只要我把自己杀了,所有的一切不都结束了? 云天河:菱纱……你在乱说什么…… 云天河:这、这怎么可以?!! 韩菱纱:……我只想找个地方,静静了结自己的性命……日子久了,你和紫英会慢慢把我忘记的,忘记了,就不会再伤心…… 云天河:别说了!你跟我回去,好好休息,别再想这些! 韩菱纱:……可是,人一旦要死了,反而会多很多牵挂,想起从前的事…… 韩菱纱:第一次见梦璃,我想世上怎么会有这样漂亮的人,只可惜是个任性的大小姐,把人耍得团团转…… 韩菱纱:……在太一仙径的时候,我们虽然是被紫英救了,却也被他数落了几句,把我气得直跳脚…… 韩菱纱:……可有些事情,就算开始的时候乱七八糟,最后却变成了无论如何也不想忘掉的回忆…… 云天河:………… 韩菱纱:出来这么久了,不晓得故乡的亲人有没有盼我回去…… 韩菱纱:这些……我通通舍不得、放不下……我是不是太贪心了? 云天河:舍不得的话,为什么还要说死?! 韩菱纱:正因为舍不得,才只能这样…… 韩菱纱:天河,我不像你和紫英那么强,我还有什么其他的办法,能保护自己想保护的人呢? 云天河:不对!是我要保护你,要是做不到,我就太没用了…… 韩菱纱:……你知道我最放不下的,是什么吗? 韩菱纱:……有一天,我误打误撞进到一个山洞里,在那里遇上一个人,看着还挺顺眼的,脑袋却不怎么灵光,居然把我当成了山猪精…… 云天河:……! 韩菱纱:我那时就觉得,这真是个傻子,呆呆的,怕是被人卖了都不知道。
     韩菱纱:和他一起下山闯荡,就只是觉得好玩,虽然他常常做出些吓到人的事,让我收烂摊…… 韩菱纱:渐渐地,我越来越把他放在心上,总想着……要是哪一天没有了我,谁来照顾他,他那么呆,一定会被人骗、被人欺负…… 云天河:菱纱…… 韩菱纱:其实,那都是些借口,他已经比以前懂事好多,是我……是我自己离不开他…… 云天河:不是,菱纱……不是这样!我知道自己笨,没有你的话,很多事都做不成,你不要走…… 韩菱纱:就算没有望舒剑,我也注定是要短命的……为了那短短几年阳寿,真的值得你和玄霄拼个你死我活吗? 云天河:我和紫英不是去拼命!是……是去劝玄霄放弃飞升…… 韩菱纱:……劝他放弃?你……你真的是笨蛋…… 啊~~~~~~真是感慨啊,感慨到不行,一个活泼,做事豪爽大方的女子,对天河的依恋,爱护竟是如此深沉! 百年之后,我们看到的是纱纱的墓,碑前还插着那把望舒剑,我又回忆起了两人在幻瞑界的对话: 韩菱纱:天~河~ 云天河:…… 韩菱纱:天河! 云天河:…… 韩菱纱:云天河!! 云天河:………… 云天河:好痛啊! 韩菱纱:怕痛就应该早点回答我! 韩菱纱:干嘛?一脸哀怨,我长得有这么不堪入目吗?! 云天河:………… 韩菱纱:喂,你再不说话,我真要生气了! 云天河:说、说什么? 韩菱纱:笨,看了就有气…… 韩菱纱:我在其他人面前好歹也是人见人爱,可是遇上你这野人,总是一肚子火……不知道的人还以为我很爱生气呢,真是…… 云天河:哦……我、我是笨了点……常常闯祸…… 韩菱纱:……望舒剑的事,梦璃都跟我说了,又不是你的错,你一副苦瓜脸干什么! 云天河:…………可是、是我害了你…… 韩菱纱:你说什么呀?那最初的原因还不是我自己?我不进去你爹的墓,就什么事都没了。
     云天河:话是这么说没错,但是…… 云天河:唉!我真没用!还说要保护你,让你活得长长久久,结果什么都做不到!我…… 韩菱纱:你啊,平时不想事情,一想事情脑子就打结…… 韩菱纱:告诉你吧,天河,人根本改变不了所谓的命。
   云天河:……! 韩菱纱:你听过吗?人的命运总是按既定的方向在前进,即使你改变了过程,也改不了结果。   韩菱纱:你或许会想,要是你没有遇见我,没有去昆仑山就好了,但是,我们可能会以另外的方式相遇吧? 韩菱纱:要是你觉得,你不帮玄霄就好了,但或许我会很想帮他,我们还是会去找三寒器。
   云天河:………… 韩菱纱:人的命运就是这个样子,什么我命由我不由天,我曾经也很相信呢,所以我不信邪,一直在找可以令人长生的法子,我觉得自己总有一天能胜过这个所谓的天命…… 韩菱纱:直到在鬼界遇见伯父,我才明白……原来人可以做的努力是那样微小,人不能胜天,这是很平常的啊…… 云天河:不是的……我觉得不是这样的…… 韩菱纱:好啦!不管是哪样的,反正我也没指望真能说服你这颗木鱼脑袋。
     韩菱纱:但是至少……你不要这样好不好? 韩菱纱:你啊,怎么说也是我最好的朋友,我可不想看见好朋友整天一副要死不活的样子,看得我都好累…… 云天河:………… 韩菱纱:哎呀!人家难得下定决心讲这么恶心的话,你居然一点反应都没有,真不给面子…… 韩菱纱:啊!…… 云天河:菱纱…… 韩菱纱:…… 韩菱纱:你都这么大了,还撒娇啊…… 云天河:………… 韩菱纱:天河……你可还记得?我说过,想找个像青鸾峰那样的地方隐居,过不理世事的日子。
     云天河:……嗯。 韩菱纱:不如……等琼华派的事了了之后,我再去看过族人,我们就回青鸾峰吧,要是你想的话,也叫上梦璃、紫英…… 韩菱纱:我希望……不管自己还能活多久,半年、几个月、几十天都没有关系……只要大家开开心心地活着,不要想伤心的事。
   云天河:……我不会让你死的,我要去找玄霄,把望舒剑抢回来,不能让他做成剑柱! 云天河:等到那个时候,我们再一起回青鸾峰,我多盖几间屋子,让梦璃和紫英住。   韩菱纱:傻瓜,我都说了,你不用太勉强…… 此时,我还能说什么呢?菱纱还不忘让天河叫上梦璃啊,这让人情何以堪啊!菱纱,你对天河真的太好了~~ 最后,难逃宿命的菱纱还是去了,墓前的望舒剑让人看了生出几许沧桑之感,还好,天河还有梦璃,可是菱纱是谁也不能代替的~~ 。

    呵呵 我来找抽了 我仙4玩了两遍 所有支线都完成了 剧情也都认真看了 但是没有特别感动的地方。。。
    呵呵 其实仙2仙3 3外 仙4 画面是越来越好 但是玩的时候总是找不到当初玩仙1时的感觉了 平心而论 如果只看仙剑的剧情的话 虽然在各RPG中算是很优秀的 但是和一些优秀的文学作品比起来 并没有特别过人的地方 但是 当仙1横空出世的时候 在那个特定的时期 我们第一次发现在如此机械的计算机上竟然能找到如此凄美的感动 这种感觉是无法复制了 说仙1是无法超越的 其本身足够优秀当然是重要原因 但是她所诞生的时代也是一个不可忽视的因素了 (以上纯粹有感而发 呵呵 ) 。