而且这几年老公一直没什么收入?

  离婚孩子的抚养权 我结婚五年,有一男孩四周,一直是我带到两周半,形影不离,后来工作,白天又是跟公婆,有时跟我父母,晚上一直跟我,有半年时间我们出去打工,孩子就有我父母一直带着。现在我们感情不和,经常吵架,有时他会打我,我不想这样的生活影响孩子,提出离婚,而且这几年老公一直没什么收入,我们的生活靠公婆和我的工资度日。

  不想看到家庭破碎,可是我不能接受这样的生活,对于孩子我想抚养权还是我们两人的,毕竟她是亲生父亲,我想让孩子跟我生活,因为她是我一手带大,而且在我娘家住了很长时间,我不知道从法律角度我还能争取什么,老公说我是妄想抚养权我得不到。我真的需要帮助,怎样把这种伤害降到最低。

全部回答

首先你是母亲,孩子小,你可以有第一个申请权,孩子只有同意跟着妈妈,一般都会判给妈妈;其次你老公没有收入,你有收入,你有能力抚养孩子的权力,所以你提出离婚,孩子一定跟你。

夫妻离婚,可以协商解决孩子的抚养问题,一般都是判给母亲来抚养的,如果母亲没有经济来源会判个父亲来抚养,现在父亲没有经济基础判给母亲的可能性非常大,但是没有抚养权的一方要付给孩子的生活费,亲可以想清楚了,如果他一分钱不给拿怎么办

像你说的,你老公没什么收入,而你有工作,这样的话,只要你能提供证据证明,法院判决的时候是会考虑到这方面的因素,看哪一方可以给孩子提供更好的成长条件就会考虑判给哪一方的。

一般法院是会看谁的经济能力适合孩子不过也可以参考孩子的医院啊