芜湖附近的古镇

芜湖附近有没有比较好玩的古镇啊  要玩几天 费用几何啊 急 在线等

全部回答

    1、西河古镇 安谧宁静的西河古镇位于芜湖县南,处于宣城、南陵、芜湖三地交界处,东濒弋江水,呈不规则长方形,面积约0。33平方公里,地处偏僻,人文闭塞。 据《汉书、地理志》载:“汉元封三年属丹阳郡古地各茶庵明万历年间遭兵毁”。
  远在西汉时,小镇乃是湖滩,杂草丛生,人烟寥寥,水患严重,此处俗称“草头湖”,当地有一庵堂建造于此,人们习以称“茶庵”,属丹阳郡宛陵县,随朝,改宛陵为宣城,始属宣城县;明、洪武年间,挑圩筑堤,百姓开始徙此安居,已成小集镇,因其座落青弋江西岸,故得名“西河”,万历年间遭兵毁。
    清、嘉庆年间,设立过军事防务机构,一度曾称之“西河汛”。另有人说,因靠资福河,又称过资福镇。据《宣城古今》载:“民国二十年,定为建制镇,民国三十八年冠以标准集镇。属宣城县七大集镇之一”。
  建国后,多次定为建制镇,1984年又定为建制镇,1971年1月10日划归芜湖县。   西河为江南水乡古镇,相传有600多年悠久历史,房屋店铺建于圩建两侧,因逐年防汛加固堤埂,故屋基低于路面1。
  5米左右,街心青石路面,曲折蜿蜒约1200米,街道南北走向,宽窄不匀,一般为2一3米,两旁店铺门面飞檐对峙,窗户比街心低得多;沿河一侧旧宅,墙高陡峭,基部麻石驳砌,拔地数丈,削壁耸立,汛期任凭水冲浪击,外河沿岸青石护,人本可以通行,内侧房屋店铺多为数进串连,从街心踏青石台阶下,步入室内,可延伸十余米。
    此外,上街头外侧有章家巷、土地巷、下街头外侧有徐会兰巷、江东巷、中街内侧有芮家巷,均为老街横连,通往沈公圩内,也可通向沿河水运埠头,显得古朴衰老。 集镇建设有向圩内扩展之势,七十年代初,新建了一条长约50米,宽约5米的水泥面街道,人称“法制路”,拦腰横穿老街道,东到河沿,西至圩内,与老街交叉处为“十字街”,上架设水泥旱桥连通老街,旱桥高于路面4米左右,人们可在旱桥下往来,也可由旱桥北侧的青石台阶下,步入老街。
    1983年又新铺设一条长200米,宽9米的水泥路面街道,在圩堤内侧,与老街向乎平行,人称“民主路”,上到粮站下至芮家巷口,横越“法制路”,是目前最宽阔的一条街,农副产品交易都聚集在此。
  每当东方露出鱼肚白,这条街就活跃起来,提篮、担筐、拉车的人们从四面八方向此汇集。   街镇座落青弋江畔,江水源远流长,上溯皖南山区泾、旌、太(泾县、旌德、太平)数县,下汛芜湖汇入长江。
  据口碑材料,几经沧桑。 2、古镇新姿三里店 芜湖南陵工业区三里镇位于南陵县南端,地处东径 118 ° 15’ ,北纬 30 ° 48’ ,距县城 17 公里,距芜湖市区南 60 公里。
    北接南陵县城,西靠何湾镇,从东向和南向上与泾县相依,西南邻烟墩镇、青阳县。与205 国道毗邻,318 国道贯通南北纵向,西连安庆、武汉通达西藏;东接江、浙直抵上海。漳、淮二水汇合于境内。
  北部大多平地,南部多低山浅丘。属北亚热带湿润型季风气候,温度宜人、雨量充沛,日照充足,年平均气温为 15。  5 ℃,年平均降水量 1583。6 毫米,无霜期 227 天。
       三里镇自古即为商业旺铺,是闻名遐迩的商品集散地。因明末清初时期商贸繁华、商贾云集、店铺相连,辐射三县十乡,广袤三里,故称“三里店”。因而成为南陵数怪之首的“三里生在五里外”。     这里,是明朝收复平壤的龙虎大将军沈练的故乡;这里,有新四军军部驻扎过的地方;这里,更有新四军抗击日寇并取得以少胜多战例的“父子岭战役”的战场••••••     三里镇域总面积 172。
    36 平方公里,总人口 4。74 万人,集镇建成区面积 1。5 平方公里,驻镇人口 1。45 万人,财政收入 1100 万元,人均 GDP5907 元,城镇居民可支配收入 3680 元,农村居民纯收入 2927 元。
  全镇辖 17 个村委会、 1 个街道居委会。     境内山峦起伏,沟壑遍布,呈现出西南高、东北低的态势。  海拔高度在 34-563 米之间,以南缘山区为最高,沿河地势则低平。
  山冲及盆地平原多见于山岭之间,历经多年开垦大部已为农田。山丘植被得到保留,覆盖状况良好,林木资源富饶,镇林木蓄积量位居全县前列。各大林场盛产杉木、松树、毛竹、楮树、粟树、檫树等。其中资源丰富、品种繁多的天然药材更是一大特色,据不完全统计,约有两百余种。
    近年来开发家种药材,以丹皮、白术、红花、紫丹参、杜仲、生晒术、白芍药等为代表。 3、芜湖推荐景点: “陶辛水韵”荷花映日 陶辛镇又名陶辛圩,于北宋大观年(公元1180年)圈垦而成。
  皖赣铁路、省道湾石公路穿镇而过,交通十分便捷,历经几百年沧桑的陶辛圩在改革开放的春风吹拂下,终于撩开她神秘的面纱,其八卦形水系,被外人称之为水上迷宫,周庄第二,特有的自然风景━━陶辛水韵被列为新芜湖十景之一。
     西山风景区   西山风景区位于南陵县丫山镇境内,1987年被列为省级风景名胜区。 。