搜索
爱问首页 爱问商城

各位准妈妈有没有遇到这样的情况呢?

关于左侧睡问题 都说左侧睡对宝宝好,我平时宝宝胎动在左边的多,睡觉的时候只要左侧,就明显感觉到宝宝动的很厉害,每次都是这样,我感觉ta是不舒服。右侧的话自己舒服,宝宝动的频率比左侧少。各位准妈妈有没有遇到这样的情况呢?

宝宝在肚子里 其实会动来动去的 不会一直在左边或者右边 准妈妈采取左侧卧位睡眠,对胎儿的生长发育和准妈妈身体健康都有益处。因为当准妈妈采取左侧卧位时,右旋的子宫得到缓解,减少了增大的子宫对腹主动脉及下腔静脉和输尿管的压迫。
  同时增加了子宫胎盘血流的灌注量和肾血流量,使回心血量增加,各器官血供也增加了,有效减轻或预防妊高...全部

宝宝在肚子里 其实会动来动去的 不会一直在左边或者右边 准妈妈采取左侧卧位睡眠,对胎儿的生长发育和准妈妈身体健康都有益处。因为当准妈妈采取左侧卧位时,右旋的子宫得到缓解,减少了增大的子宫对腹主动脉及下腔静脉和输尿管的压迫。
  同时增加了子宫胎盘血流的灌注量和肾血流量,使回心血量增加,各器官血供也增加了,有效减轻或预防妊高征的发生,减轻水钠潴留,减轻准妈妈水肿。   准妈妈一夜都采取左侧位睡姿是不现实的。
  有些准妈妈为了一夜不变地保持左侧卧位,闹得不能安心入睡,这样不光会影响母体的健康,也会影响胎儿的发育,是不明智的。准妈妈做到如下几点就足够了: 1、当躺下休息时,要尽可能采取左侧卧位。 2、如果醒来时发现自己没有采取左侧卧位,就改成左侧卧位;如果感到不舒服,就采取能让自己舒服的体位。

3、感到舒服的睡眠姿势是最好的姿势,不要因为不能保持左侧卧位而烦恼。每个人都有自我保护能力,准妈妈也一样。因在仰卧位时如果子宫压迫了下腔静脉,回心血量就会减少,此时会导致全身血供不足,准妈妈会出现头晕、心慌、憋气等症状,医学上称仰卧低血压综合症,此时,你会感到不适而醒来,这时需改变体位。收起

0 0
收起 提交
加载更多

其实建议是左侧睡,但是你也可以随时调整,哪边舒服睡哪边,左右都可以随时调整的哦。

其实建议是左侧睡,但是你也可以随时调整,哪边舒服睡哪边,左右都可以随时调整的哦。收起

0 0
收起 提交
加载更多

有啊 我第一胎的时候宝宝在右边 我喜欢右侧睡 宝宝就会动 我就会很无奈的左侧睡 这胎前期也是在左边动的多 然后慢慢的就右边动的多 习惯左侧睡了

有啊 我第一胎的时候宝宝在右边 我喜欢右侧睡 宝宝就会动 我就会很无奈的左侧睡 这胎前期也是在左边动的多 然后慢慢的就右边动的多 习惯左侧睡了收起

0 0
收起 提交
加载更多

宝妈以自己舒服为主,我当时就左右换着睡的,有时还平躺。一直一个方向也不舒服。

宝妈以自己舒服为主,我当时就左右换着睡的,有时还平躺。一直一个方向也不舒服。收起

0 0
收起 提交
加载更多

我也是,宝宝是左前枕胎位。。向左侧总会压着TA的头号,可能不舒服吧,总爱动。我一般右侧睡着了,半夜上厕所后再左侧,那会估计宝宝也睡熟了,不动的。。

我也是,宝宝是左前枕胎位。。向左侧总会压着TA的头号,可能不舒服吧,总爱动。我一般右侧睡着了,半夜上厕所后再左侧,那会估计宝宝也睡熟了,不动的。。收起

0 0
收起 提交
加载更多