湖北武汉的自由连锁是不是传销,国家支持吗?

全部回答

    连锁销售和传销有相似之处:连锁销售之所以和传销具有相同点,是因为他们同市场营销范畴,而且同样属于无店铺销售(连锁销售虽然具有一定比例的店铺,但是店铺不具备销售功能,所以连锁销售依然属于无店铺连锁销售的一种)。
  就好象人一样,只要是人就具有相同点,但是我们不能因为某人的外貌特征和某坏人相似就判定他也是坏人。  蛇的形状都相差无几,但是也分有毒和无毒两种。    作为先进的无店铺销售来说,人际网络是必不可少的,因为这正是无店铺销售的主要流通管道。
  就像机动车一样;都需要有发动机,只是发动机的功率大小不一样而已。而人际网络只是一种工具,它本身并没有好坏之分.在运用过程中的方式和目的决定了结果的好坏,比如你在生活中受欺负了,然后你找你的姐夫,你姐夫又找他的表哥,表哥又找在乡政府工作的叔叔,叔叔又找在刑警大队工作的外甥,外甥又找在一县公安局做副局长的干爹;最后千爹带人把欺负你的人扁了~顿,这也是对人际网络的运用,只不过做的是坏事。
    人际网络在生活中无处不在,原始人集体狩猎就已经形成了人际网络,保险公司也在运用人际网络,很显然他们并不是传销。