激光切割机有哪几种?

全部回答

光纤激光切割机是利用光纤激光发生器作为光源的激光切割机。它既可做平面切割,也可做斜角切割加工,且边缘整齐、平滑,适用于金属板等高精度的切割加工,同时加上机械臂可以进行三维切割代替原本进口的五轴激光。比起普通二氧化碳激光切割机更节省空间和气体消耗量,光电转化率高,是节能环保的新产品,也是世界上领先技术产品之一。

CO2激光切割机是属于非金属激光切割机,一般靠激光电源带动激光管发光,通过几个反光镜的折射,使光线传输到激光头,再由激光头上安装的聚焦镜将光线汇聚成为一点,从而达到切割的目的;CO2激光切割机可以稳定切割20MM以内的碳钢,10MM以内的不锈钢,8MM之下的铝合金。

YAG激光切割机非常适用于金属材料切割、打孔,可切12mm碳钢,10mm不锈钢,也可应用于金属焊接,是一款多功能的加工设备。该设备运行稳定可靠、加工质量好、效率高、操作简单维护方便,是一款性价比非常高的产品。由于输出能量小,主要用于打孔和点焊及薄板的切割。