工业楼房楼板厚度多少比较标准

全部回答

    建造房子的时候,对于楼板的厚度都有严格的标准,这可是关系到整个房子的内部结构。如果楼板的厚度达不到要求,后期房子的承重能力也达不到标准,所以楼板的厚度是非常重要的一个问题,那么楼板的厚度要达到多少才算标准?今天小编就给大家做这方面的介绍。
  一、商品房楼板厚度的标准1、根据国家的规定,如果是商品房,那么楼板的厚度一般来说不能够小于60毫米。  而有些商品房建造的时候选择的是双层双向钢筋,这种楼板的厚度一般来说不能够小于80毫米。
  2、有一种是没有横梁的楼板,对于它的厚度要求会更加高,厚度低于了150毫米,那么承受力肯定达不到标准,必须要在150以上。3、楼板的厚度其实与楼房的高度也有直接的关系,我们可以通过楼房的高度来判断,一般来说出售的商品房高度不能低于2。
    8米,而新房装修之后因为吊了顶,实际只有2。4米左右,所以楼板的厚度与2。4米有直接的关系,如果有误差也是允许的,但是误差范围不能够太大。二、如何确定楼板的厚度1、想要确定楼板的厚度,其实方法还是比较简单的,主要是施工工人在浇筑钢筋混凝土的时候,它的厚度都有严格的标准,而且都有模板,根据模板就能够浇筑楼板了,必须要达到相关的标准,在这个范围之内。
    有一些品牌的楼盘就比较关注楼板的厚度,如果是普通现浇的楼板厚度,基本上要在80毫米以上。2、我们还可以通过测量的方法,比如说可以用卷尺来测量,但是这种方法需要在墙面上打孔,会对楼板造成一定的伤害,所以有一定的限制。
  3、还可以用水准仪来测量,这种方法一般是由施工单位采取的办法,而且比较简单,数据也比较准确。  以上内容就是关于楼板的厚度相关标准以及如何确定楼板的厚度。

  最小厚度 一。单向板 1。屋面板 60mm 2。民用建筑楼板60mm 3。工业建筑楼板70mm 4。车行道下的楼板80mm 二。双向板80mm 三,密肋板 1。肋间距小于或等于700mm的为40mm 2。

  。。。。。。。。。。。。。大于700mm的为50mm 四。悬臂板 1。悬臂长度小于或等于500mm的为60mm 2。。。。。。。。。。。。。。。。。大于500mm的为80mm 五。无梁楼板150mm。